Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хоккейный "Спартак" просит помощи у Путина


Один из звездных ветеранов "Спартака" Борис Майоров

Один из звездных ветеранов "Спартака" Борис Майоров

Ветераны, руководство, игроки, тренерский штаб и администрация хоккейного клуба "Спартак" (Москва) опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину из-за трудной финансовой ситуации.

Клуб испытывает финансовые проблемы в связи с отзывом лицензии у спонсора клуба "Инвестбанка".

"К сожалению, 13 декабря 2013 года была отозвана лицензия у акционерного банка "Инвестбанк", являвшегося единственной организацией, финансирующей хоккейный клуб "Спартак". С этого момента легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности.

Важно отметить, что случившееся не стало следствием проблем внутри клуба и слабого менеджмента, а произошло под влиянием внешних факторов, по независящим от клуба причинам. Более того, к середине декабря 2013 года с точки зрения экономической эффективности показатели хоккейного клуба "Спартак", определяемые из расчета затраченных средств по отношению к набранным очкам, были одними из лучших в Континентальной хоккейной лиге.

Просим вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб "Спартак". Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры. Клуб, который всегда защищал и будет защищать интересы России", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Спартака".
XS
SM
MD
LG