Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ICAO: Небо Крыма должна контролировать Украина


Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила, что право на обслуживание воздушного пространства Крыма принадлежит исключительно украинской стороне. Россия не имеет права захватывать воздушное пространство Крыма и вмешиваться в деятельность украинских органов, обслуживающих это пространство. Такую позицию ICAO заняла на переговорах Украины и России по воздушному пространству и безопасности полетов.

Проблемы у украинской стороны возникли в связи с захватом Россией радиочастот, в том числе аварийных. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» сообщило о фактах регулярных несанкционированных выходах в эфир на частотах Одесского и Днепропетровского центров организации воздушного движения.

Как сообщает интернет-портал "Украина сегодня", 2 апреля Европейская организации по безопасности аэронавигации (EASA) запретила полеты гражданской авиации в аэропорты Крыма. 4 апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации выпустила обязательную к исполнению рекомендацию всем авиакомпаниям облетать стороной воздушное пространство Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG