Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростове-на-Дону санкционировал арест замначальника ГАИ


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал взятие под стражу заместителя начальника дорожной полиции региона Александра Оцимика. О такой мере пресечения ходатайствовало следствие. Как заявил представитель следственных органов в суде, в ближайшее время по делу о покушении на начальника Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) Сергея Моргачева планируется допросить ряд сотрудников полиции, и Оцимик может использовать свое служебное положение для того, чтобы оказать давление на свидетелей.

Подполковник Александр Оцимик был задержан накануне по подозрению в организации нападения на своего начальника – руководителя ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Кроме того, задержаны также четверо жителей Астраханской области, которые, как полагает следствие, стали исполнителями преступления. Известно, что один из четверых – сотрудник полиции, не прошедший аттестацию.

Во время сегодняшнего заседания суда адвокат Александра Оцимика просил избрать для его доверителя меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, и ссылался при этом на положительные служебные характеристики подозреваемого и то, что у него на иждивении имеется маленький ребенок. Сам Оцимик в зале суда давал слово офицера по поводу того, что не намерен скрываться от следствия. Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Нападение на Сергея Моргачёва было совершено рано утром 25 марта в подъезде многоэтажного дома, в котором высокопоставленный полицейский снимает квартиру – его перевели на Дон из Ульяновска в декабре прошлого года. Несколько неизвестных избили подполковника деревянными палками до полусмерти. Несмотря на это, Моргачёв, истекая кровью, смог самостоятельно выйти из подъезда, и вызвать помощь. Со множественными ранениями начальник дорожной полиции региона был доставлен в реанимацию. После проведённой операции врачи ввели его в медикаментозную кому.

Многие эксперты связывают жестокое нападение на полицейского с тем, что нынешний начальник областной ГАИ, приступив к исполнению своих должностных обязанностей, сразу же начал борьбу с коррупцией в рядах своих новых подчиненных. Служебная деятельность госавтоинспекции региона также стала приводиться в строгое соответствие с существующими требованиями и положениями МВД России.

Как рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции начальник Главного Управления МВД по Ростовской области генерал Андрей Ларионов, его подчинённый пошёл на поправку - несколько дней назад Сергея Моргачева вывели из комы.

После выздоровления Моргачёв вернется на свое прежнее место службы. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.
XS
SM
MD
LG