Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сумах жестоко избит журналист Евгений Положий


В украинском городе Сумы жестоко избит главный редактор газеты «Панорама» Евгений Положий.

Как написала в Facebook Анна Положий, поздно вечером во вторник Евгений приехал домой и поставил машину в гараж. Там его поджидали неизвестные, которые ударили его по голове, когда он ещё находился в автомобиле. Потом бросили на пол, заломили руки и били. У журналиста – открытый перелом левой руки, написала Анна Положий.

В городе Горловка Донецкой области журналисты нескольких местных СМИ не вышли на работу, опасаясь нападений со стороны пророссийских активистов.
Об этом рассказал Радио Свобода главный редактор местного интернет-сайта Gorlovka.ua Александр Белинский, который был похищен в понедельник. Люди в масках схватили его и увезли в захваченное сепаратистами городское управление МВД, потому что он якобы называл участников протестов «террористами», и теперь должен за это «ответить перед народом». Журналиста вывели к толпе, но потом отпустили.

На востоке Украины продолжаются пророссийские протесты. Сепаратисты захватили административные здания во многих городах. Вчера в Донецкой области началась антитеррористическая операция с привлечением армии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG