Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский офицер и солдат захвачены сепаратистами в Славянске


Украинский офицер разведки и его водитель – солдат срочной службы – захвачены сепаратистами в районе города Славянска Донецкой области. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в Вооруженных силах Украины.

Вчера сильно избитого офицера привезли в одну из украинских воинских частей. Сепаратисты вызвали командира и потребовали передислоцировать подразделение и присягнуть «народу Донбасса». В противном случае они угрожали убить заложников. Военные отказались выполнить эти требования. Сепаратисты уехали. Судьба заложников неизвестна.

В Донецкой области продолжается антитеррористическая операция, объявленная накануне и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Вчера был освобождён захваченный пророссийскими активистами военный аэродром в Краматорске. В Славянск, где сохраняется напряжённая обстановка, украинские войска и бронетехника пока не входили. Все подъезды к городу блокированы.

Первый вице-премьер правительства Украины Виталий Ярема заявил, что в Славянске и Краматорске находятся представители 45-го полка воздушно-десантных войск России. В свою очередь руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов сообщил журналистам, что в Донецкой области растёт число так называемых «зелёных человечков» - вооружённых людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков (предположительно российских военнослужащих). По словам Крутова, это профессиональные спецназовцы, прошедшие через «горячие точки».

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения Киева о присутствии российских войск в восточных регионах Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG