Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске и Краматорске – тяжелая техника под флагом России


Из Краматорска в Славянск движется колонна тяжелой бронетехники под российскими флагами, сообщают украинские СМИ. Эту информацию подтвердил и корреспондент Радио Свобода в Донецкой области.

По одним данным, это бронетехника украинских войск, захваченная сегодня утром в Краматорске сторонниками так называемой "Донецкой народной республики", по другим – перешедшая на сторону пророссийских активистов часть украинских военнослужащих.

Ранее о бронетехнике под российскими флагами написал с места событий журналист Артем Шевченко. "В Краматорске колонна бронетехники с российским флагом единиц до 10. С десантом на борту" зеленых человечков", – написал он в Facebook.

Сегодня утром в Краматорск вошли боевые машины украинской армии, однако были остановлены толпой. Позже сюда подошли неизвестные в камуфляже с оружием. Они разоружили украинских военных, сообщает "Украинская правда". Позже три военных машины под российскими флагами прибыли в Славянск. Как сообщил "Украинской правде" журналист Петр Терентьев, который находится на месте событий, один из пророссийских активистов сообщил, что украинские военные перешли на сторону протестующих.

В здание Донецкого городского совета вошли неизвестные вооруженные люди, сообщает "ОстроВ" со ссылкой на сотрудника городского совета.

По его словам, вооруженные люди в масках находятся на первом этаже и на лестничных пролетах. Они заявляют, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предлагают всем оставаться на рабочих местах. С ними ведутся переговоры, чтобы выяснить их требования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG