Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подосиновце не верят в официальную версию смерти задержанного


Житель поселка Подосиновец Кировской области Андрей Тиунцев умер от «разрыва мочевого пузыря при прямом ударе». К таким выводам пришли судебные эксперты после вскрытия тела умершего. Однако относительно того, кто нанес удар, мнения расходятся. Согласно официальной версии, Тиунцева избил его приятель Николай Хомяков. Накануне они отмечали 50-летие Тиунцева. Хомяков пытался разбудить собутыльника, уснувшего на улице, и несколько раз пнул его в живот. Он уже написал признательные показания. Однако сразу после допроса сообщил друзьям, что сделал это не совсем добровольно, а после угроз со стороны полицейских.

Сейчас в полиции Подосиновского района проходит служебная проверка. В частности, изучаются видеозаписи с камер наблюдения в райотделе, а сотрудников полиции допрашивают с помощью полиграфа.

Многие жители поселка не верят в официальную версию смерти Тиунцева, так как в деле есть странные не поддающиеся объяснению обстоятельства. Например, медики осматривали задержанного и сочли, что он здоров. Он провел в камере около 12 часов и даже вымыл пол по указанию полицейских. На боли в животе не жаловался. Мог ли это сделать человек с разорванным мочевым пузырем?

Это не первый случай когда люди, побывавшие в полиции Подосиновского района, жалуются на избиения. После массовой драки в Демьяново, задержанные за экстремизм участники конфликта, признавались правозащитникам и адвокатам о том, что к ним применялось насилие, показания выбивались. Одного свидетеля даже обещали подвесить за ногу к потолку, другого - засунуть голым в муравейник или утопить в речке Юг.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Государственной Думе, рассказал депутатам о трагическом случае в отделении полиции в Подосиновском районе.

Похороны Андрея Тиунцева состоялись в минувшее воскресенье, проводить его в последний путь пришли почти все жители поселка. У Андрея Тиунцева остались жена и две дочери, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.
XS
SM
MD
LG