Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Раздельное обучение: от Смольного до РЭУ им.Плеханова


В 1954 году обучение в советских школах стало совместным. Фото из архива Ирины Мягковой

В 1954 году обучение в советских школах стало совместным. Фото из архива Ирины Мягковой

Свежий номер электронной газеты "Вести образования" посвящен гендерному вопросу, точнее, борьбе женщин за свои права. Как ни странно, вопрос раздельного обучения до сих пор остаеся актуальным, и его со всех сторон рассмотрела Татьяна Карпова.

До начала XX века не только в России, но и во многих странах Западной и Центральной Европы именно мужчине отводилась ведущая роль во всех сферах государственной и общественной жизни. Женщина же должна была посвятить себя в основном семье, поэтому школьное образование девочек соответствующим образом отличалось по своему содержанию от подготовки мальчиков.

Богатые и знаменитые
Образование юношей и девушек было раздельным и в значительной мере сословным – его могли получить в основном дети из состоятельных и родовитых семей.
Например, Англия прославилась закрытыми элитными учебными заведениями.
Итонский колледж был основан в 1440 году по приказу английского короля Генриха VI.
На протяжении всей истории колледжа наблюдается его неразрывная связь с британским королевским домом. Будущий британский монарх принц Уильям, так же как и его младший брат принц Гарри, являются выпускниками Итона.
Девятнадцать британских премьер-министров провели свое детство в стенах Итона, среди них – Дэвид Кэмерон, Арчибальд Примроуз и Гарольд Макмиллан. Там же учились члены королевских семей разных стран, философ Фрэнсис Бэкон, художник Роберт Дарвин, поэт Перси Биши Шелли и писатель Джордж Оруэлл.
Помимо настоящих выпускников, у Итона имеется целая плеяда вымышленных выпускников, являющихся героями различных литературных произведений и кинофильмов. Например, таковыми являются многие герои Артура Конан Дойла, Агаты Кристи и из современных – Джеймс Бонд Яна Флеминга, который сам также был выпускником Итона.

Школа для мальчиков Харроуимеет, пожалуй, один из самых впечатляющих списков выпускников. Среди них – люди, которых нет необходимости представлять: Уинстон Черчилль, лорд Байрон и Джавахарлал Неру. В Харроу также учились государственные деятели из разных стран, например, иорданский король Хусейн и последний король Ирака Фейсал II бен Гази.
Очень многие женщины, достигшие чего-либо в жизни, получали именно женское образование – например, Маргарет Тэтчер, Джейн Фонда, Мадлен Олбрайт и Хиллари Клинтон окончили учебные заведения «только для женщин».

Смольный: несбывшиеся надежды
В России символом элитного закрытого учебного заведения для представительниц прекрасного пола стал Смольный институт благородных девиц, основанный в 1764 году императрицей Екатериной II.
Императрица задумала перевоспитать общество. Она мечтала о России как о новом государстве, построенном по законам «разума» и «порядка» – вот задача, достойная просвещенного монарха!

Смольный институт был рассчитан на воспитание за казенный счет 200 благородных девиц от 6 до 18 лет. Преподавались русский и иностранные языки, арифметика, география, история, словесность, архитектура, геральдика, музыка, танцы. Воспитанницы приучались также к поддержанию порядка и к домашней экономии, рукоделиям. Стихи, пение и всякие искусства входили в круг обучения, чтобы сделать девиц приятными членами общества.
Устав требовал от воспитанниц приветливости и благородства в обращении не только с равными себе людьми, но и с самыми низшими.
Екатерина была очень довольна ходом дел в Смольном. В письме к Вольтеру в 1772 году она отзывалась о воспитанницах: «Они столь знают, что надо удивляться; они нравственны, но не мелочны, как монахини».

Первый выпуск Воспитательного общества благородных девиц состоялся 30 августа 1776 г. Он был действительно блестящим. Пять лучших выпускниц были взяты ко двору императрицы. Но очень скоро вместо добродетельных жен и матерей Смольный стал воспитывать светских женщин. Основополагающий принцип развития и поощрения сменился принуждением и муштровкой, учение превратилось в «зубрежку». Хорошо учиться, по мнению одной из воспитанниц, – это «уметь хорошо болтать по-французски и делать книксены». Вот тогда-то и появилось ироничное слово «институтка».

В XIX веке Смольный институт становится все более замкнутым, привилегированным учебным заведением, в котором воспитанницам прививались светские манеры, набожность, сентиментальность и преклонение перед царской фамилией. В 1859 году инспектором классов был назначен К.Д. Ушинский, который провел прогрессивную реорганизацию процесса обучения (ввел педагогический класс, новый учебный план, предметные уроки, опыты по физике). Однако в результате предательства и доносов Ушинский принужден был оставить Смольный, его реформы были аннулированы и вплоть до 1917 года институт оставался одним из наиболее консервативных учебных заведений.

«Русского семейного быта, сложившегося веками, не удалось пересоздать смолянкам, не знавшим жизни, непрактичным и наивным. Надежды Екатерины II на “новую породу людей” не сбывались – рутина поглотила ее воспитанниц», – так оценивали Смольный спустя 150 лет после его создания.
Однако идея женского воспитания и положительный опыт были использованы для организации гимназий, а затем и Высших женских курсов (Бестужевских), где читали лекции такие всемирно известные ученые, как Д.И. Менделеев, И.И. Мечников, И.М. Сеченов, В.О. Ключевский, С.Ф. Платонов, В.С. Соловьев, братья Бекетовы, В.В. Докучаев, Ф.Ф. Зелинский и многие другие.

Зигзаги истории
Советская власть с первых же лет своего существования демонстрировала совершенно иной подход к школьной политике. В партийной программе РКП(б), принятой на VIII большевистском съезде в марте 1919 года, говорилось о необходимости совместного обучения детей обоего пола. Мотивировалось это стремлением устранить существовавшее до революции неравноправие женщин и мужчин. В соответствии с этим Народный комиссариат просвещения РСФСР ввел 31 мая 1918 года в школах страны обязательное совместное обучение мальчиков и девочек, которое просуществовало без изменения ровно четверть века – до лета 1943 года.

Одним из аргументов в пользу введения раздельного обучения в 1943 году стало утверждение о том, что природа детей в зависимости от половой принадлежности различна, поэтому девочек необходимо в школах готовить к будущей практической деятельности иначе, чем мальчиков, учитывая особенности их физиологии. Кроме того, говорилось о необходимости укрепления дисциплины в школах и устранения «не всегда здоровых взаимоотношений, создающихся между мальчиками и девочками при совместном обучении» (имелись в виду психологические особенности поведения разнополых детей и подростков, находившихся в рамках единых коллективов).

В ЦК ВКП(б) и Народном комиссариате просвещения РСФСР понимали, что повсеместно и сразу организовать раздельное обучение не удастся. Не везде имелись необходимые условия.
Совет народных комиссаров СССР постановил ввести раздельное обучение мальчиков и девочек с 1 сентября 1943 года во всех неполных средних и средних общеобразовательных школах областных, краевых центров, столичных центров союзных и автономных республик и крупных промышленных городов.
В начальных же школах РСФСР обучение оставалось совместным.
Согласно инструкции Наркомпроса РСФСР, каждая мужская или женская школа обязана была иметь отдельное учебное здание, как и дореволюционная классическая гимназия, считавшаяся элитным средним общеобразовательным учебным заведением. Школы с раздельным обучением сталинской эпохи тоже стремились сделать в некотором смысле элитными, образцовыми по сравнению с обычными совместными. Мужские и женские учебные заведения должны были иметь все необходимое военно-учебное, спортивное и лабораторное оборудование. В мужских, учитывая специфику профессиональной ориентации юношей того времени, предполагалось значительно увеличить лабораторные и практические работы по физике, химии, биологии. В 1948 году были созданы первые мужские спецшколы с изучением иностранных языков.

Однако нельзя забывать, что введение раздельного обучения пришлось на трудные военные годы.
Во многих вновь созданных мужских и женских школах начало 1943/1944 учебного года проходило неорганизованно. Отмечалась большая неявка учащихся на занятия. Неудовлетворительно велся учет детей. В результате неправильного распределения учеников по школам во многих классах за двухместными партами приходилось размещать по четыре школьника. Так, к примеру, было в сентябре 1943 года в школах г. Дзержинска Горьковской области.
Серьезной проблемой, мешавшей утверждению раздельного обучения, стала острая нехватка в регионах учительских кадров. Например, в одной только Новосибирской области не хватало 1520 педагогов. Дефицит покрывался едва ли наполовину за счет выпускников педвузов и педучилищ. С ведома отделов народного образования учителя из школ переходили на другую работу – на оборонные заводы, в государственные учреждения. Совнарком РСФСР постановил возвратить учителей, работающих не по специальности, в школы. Только в Новосибирской области таких насчитывалось около 700 человек.
В общей сложности к 1954 году в РСФСР насчитывалось 2323 школы раздельного обучения, что составляло 55,4% от общего количества школ. В целом же по стране в 1943–1954 гг. основная масса школ по-прежнему функционировала в режиме совместного обучения.

"Волнующий вопрос"
В 1950–1953 гг. в стране развернулась дискуссия по вопросу о судьбе раздельного обучения школьников. Центром этой дискуссии стала «Литературная газета», орган Союза писателей СССР, которую в тот период возглавлял Константин Симонов, чья активная позиция в данном вопросе косвенно сыграла свою роль. 8 апреля 1950 года в «Литературной газете» была опубликована статья профессора В. Колбановского «Волнующий вопрос», в которой говорилось о необходимости пересмотреть систему раздельного обучения в школах СССР. Автор высказал ряд убедительных доводов в защиту совместного обучения мальчиков и девочек, предлагая Министерству просвещения и Академии педагогических наук РСФСР детально проработать эту проблему.

Только за короткий период с конца апреля до начала августа 1950 года редакция «Литературной газеты» получила более 800 писем своих читателей с откликами на публикацию. Писали люди самых разных возрастных групп и профессий – от школьников и домохозяек до старших армейских офицеров. Очень небольшая часть авторов писем высказалась в пользу сохранения раздельного обучения. Подавляющее большинство выступало за полный возврат к совместной модели средней школы.
В феврале 1953 года К.М. Симонов передал копии этих писем в ЦК КПСС и направил свое письмо секретарю ЦК КПСС Н.А. Михайлову, курировавшему в тот период систему образования. Отметим, что если в 1941–1943 гг. подготовка к введению раздельного обучения осуществлялась кулуарно, в недрах партийного аппарата, то процесс ликвидации раздельного обучения проходил более открыто, с участием рядовых граждан.

Во всех неудачах раздельного обучения ЦК КПСС обвинил Министерство просвещения РСФСР, указав, что оно «по существу сорвало выполнение постановления правительства о введении раздельного обучения. С самого начала работа мужских и женских школ почти полностью была предоставлена самотеку». Интересен тот факт, что и введение раздельного обучения в 1943 году, и его ликвидацию в 1954 году мотивировали стремлением укрепить дисциплину учащихся.

Не были выполнены требования и по подбору педагогов для мужских и женских школ. Высокой оказалась текучесть кадров как учителей, так и директоров школ с раздельным обучением. Так, в Москве за период с 1951 по 1954 гг. сменилось 179 директоров мужских и женских школ, а в 69 мужских школах в 1954 году директорами работали женщины, что противоречило инструкции Наркомпроса РСФСР 1943 года.
17 апреля 1954 года было принято постановление Совета министров РСФСР о подготовке к введению совместного обучения в школах Москвы, Ленинграда и других городов. С 1 сентября 1954 года в советских школах раздельное обучение детей и подростков, за исключением уроков труда, было ликвидировано.

Эпоха экспериментов
Так продолжалось вплоть до «лихих» 90-х годов прошлого века. Этот период ознаменовался рядом смелых экспериментов в сфере образования. Открывались авторские школы, апробировались инновационные методики, появились первые частные школы и вузы.
Немалой популярностью в то время пользовалась методика профессора В. Базарного, который предлагал комплекс здоровьесберегающих технологий, включающих занятия за конторками, зрительные тренажеры, экологические панно и в том числе – раздельное обучение мальчиков и девочек.
Он обосновывал это тем, что девочки школьного возраста на два-три года духовно и физически опережают по своему развитию мальчиков. Поэтому в условиях совместного обучения мальчики постоянно чувствуют себя недостаточно умными, сильными в сравнении с девочками, что приводит к ряду негативных последствий для их психики. Раздельное обучение позволяет мальчику развиваться более гармонично, без стрессов.
По модели Базарного, мальчики и девочки занимаются в отдельных классах, но в стенах одной школы, и встречаются на переменах, на внеклассных мероприятиях.

Иных уж нет, а те далече
Методику Базарного в 1990-е – начале 2000-х взяли на вооружение многие школы в разных регионах страны: Ставропольском и Красноярском краях, Республике Коми, в Москве.
Что же осталось на сегодняшний день?
В Республике Коми, где в эксперимент включились порядка 400 школ, методика Базарного после медицинской и педагогической экспертизы была существенно откорректирована (изменен угол наклона конторки, переделаны офтальмотренажеры), и на ее основе разработана технология активной сенсорно-развивающей среды (АРС). Она используется сейчас примерно в 15% школ и 10% детских садов республики.
Однако гендерный аспект не прижился.
Вот как рассказала об этом директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Образование и здоровье» при Министерстве образования Республики Коми Светлана Уланова:
«С помощью ученых измерялся ряд параметров, и по совокупности факторов был выявлен отрицательный эффект в девичьих классах. Там повысился уровень тревожности, конфликтности, снизилась успеваемость. В итоге раздельное обучение отменили в 2004 году. Пока учителя не хотят заниматься раздельным обучением».

По словам С. Улановой, в школах республики «есть старшие классы с военно-патриотическим уклоном для мальчиков, но никакого отношения к Базарному они не имеют». Просто там обучаются юноши из неполных и неблагополучных семей.
В Москве, пожалуй, самой преданной методике Базарного оказалась школа № 760.Здесь раздельное обучение осуществляется с середины 90-х годов по сей день. Объединение мальчиков и девочек в обязательном порядке происходит в 10-м классе, а иногда и раньше – в 6–7-м.
В средней школе классными руководителями у мальчиков, как правило, работают мужчины, в девичьих классах – женщины. По такому же принципу распределяется и преподавание предметов.
Кстати, в школе существует интересная традиция: посвящать девочек в «невестушки», а мальчиков – в «богатыри».

Столичная школа № 343 ввела раздельное обучение еще в 1991 году. Никакого отношения к Базарному это нововведение не имело. Жанна Корнеева, бессменно возглавлявшая школу в течение длительного времени, выступая на радио «Эхо Москвы» несколько лет назад, старалась привести ряд убедительных аргументов в пользу раздельного обучения, в том числе то, что выпускники гендерных классов более точно выбирают профессию, делают более успешную карьеру и строят более прочные семьи.
Однако в этом году школу реорганизовали в колледж, и, как объяснило мне новое руководство, «вектор развития» учебного заведения изменился, и раздельное обучение осталось в прошлом.
Можно предположить, что процесс реорганизации и укрупнения школ, который проходит не только в Москве, в совокупности с другими реформами сведет к минимуму такие начинания, как раздельное обучение.

И все-таки она вертится...
Однако ставить крест на раздельном обучении преждевременно – до тех пор, пока на него есть спрос.
Несколько лет назад в столице открылся кадетский корпус № 9 «Ассоль», в который принимают девочек. Конкурс в это учебное заведение очень высокий.
Программа отличается от общеобразовательной наличием специфических предметов вроде истории казачества, а также большим количеством физической и военной подготовки. Барышни занимаются конным спортом, стрельбой из разных видов оружия, проходят строевую подготовку. Кроме того, девушкам-кадетам преподаются бальные танцы, этикет и игра на музыкальных инструментах. Режим в женском кадетском корпусе строгий: родители видятся с дочерьми только в выходные, все остальное время девочки живут в интернате.
В 1990 году в Москве был создан Гуманитарный женский институт, который входил в состав РЭА им. Г.В. Плеханова на правах факультета.
В 2010 году институт обрел самостоятельность.

«Работа была построена таким образом, чтобы студентки учились доказывать свою точку зрения, что крайне важно для современного руководителя любого ранга. Поэтому наряду с профилирующими дисциплинами большое внимание уделялось развитию навыков логического мышления и красноречия, психологии и актерскому мастерству, углубленному изучению иностранных языков, – рассказывает бессменный руководитель Гуманитарного женского института Валентина Шацкова. – Занятия проводились в форме лекций, семинаров, деловых игр, тренингов, круглых столов, мастер-классов и заседаний дискуссионных клубов, в которых принимали участие будущие работодатели выпускниц института».

По окончании вуза девушки получали диплом экономиста-референта.
Как отмечает В. Шацкова, выпускницы ГЖИ всегда были востребованы на рынке труда и до сих пор успешно работают в государственных организациях, в частности, в Государственной думе РФ, Совете Федерации, правительстве Москвы, Российской академии наук, а также в коммерческих банках, в сфере туризма и гостиничного бизнеса.
В настоящее время Гуманитарный женский институт проходит процедуру лицензирования.

Еще в 2008 году, согласно опросам фонда «Общественное мнение», только 9% поддержали идею раздельного обучения, 72% респондентов высказались против, остальные затруднились ответить.
Появятся ли на образовательной карте новые вузы и школы с раздельным обучением, покажет время. Однако в ситуации жесткой конкуренции, мониторингов и рейтингов, когда статус образовательной организации, ее финансирование и перспективы деятельности зависят от результатов ЕГЭ, олимпиад, учебных площадей и других сугубо практических факторов, эксперименты по раздельному обучению навряд ли станут популярным трендом нашего времени.
XS
SM
MD
LG