Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Корея подала протест на победу Аделины Сотниковой в Сочи


Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест на судейство женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи от Корейского союза конькобежцев (KSU), сообщает РИА "Новости".

В KSU недовольны составом судей на олимпийских соревнованиях в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, опередив южнокорейскую фигуристку Ю-На Ким.

По мнению корейской стороны, Ю-На Ким в произвольной программу не допустила ни одной ошибки, в то время как Сотникова не слишком удачно приземлилась после одного из прыжков. Тем не менее судьи отдали предпочтение россиянке, поскольку во время своего выступления она продемонстрировала более сложные элементы.

Ранее глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек подтвердил немецкому агентству DPA получение жалобы, а также сообщил, что в ближайшие три недели будет принято решение, будет ли рассматривать это дело ISU или Спортивный арбитражный суд в Лозанне. KSU уже подавал протест сразу после выступления конкурсанток в Сочи, но тогда этот протест был отклонен.
XS
SM
MD
LG