Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приднестровье вновь обратилось к России с просьбой о признании


Самопровозглашенная республика Приднестровье просит руководство России признать ее в качестве суверенного независимого государства.

Обращение к Госдуме, Совету Федерации и президенту России Владимиру Путину было принято в среду на заседании приднестровского Верховного совета. В пресс-службе парламента ИТАР-ТАСС пояснили, что решение принято на основе результатов прошедшего в 2006 году в Приднестровье референдума, на котором большинство жителей высказались за независимость и последующее присоединение к России.

Это уже не первое обращение Тирасполя к Москве с просьбой о признании. Поводом для нынешнего шага называют присоединение Крыма к России. "Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма, и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию", – заявил депутат Вячеслав Тобух.

Многие страны называют присоединение Крыма к России аннексией. Соединенные Штаты и Евросоюз ввели против ряда российских чиновников и бизнесменов финансовые и визовые санкции. Сотрудничество с Москвой приостановило НАТО. Генеральная Ассамблея ООН в марте приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За этот документ проголосовали представители ста стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG