Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основатель сети "ВКонтакте" сообщил о запросах из ФСБ


Страница Павла Дурова "ВКонтакте"

Страница Павла Дурова "ВКонтакте"

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил в среду, что ФСБ России в декабре прошлого года потребовала от руководства соцсети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана».

«Нашим ответом был и остаётся категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте», - подчеркнул Дуров. По его мнению, предоставление личных данных украинцев российским властям стало бы «не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились». «В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей «ВКонтакте». Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего», - написал Павел Дуров.

В среду же он сообщил, что 13 марта этого года прокуратура потребовала от него закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки «ВКонтакте». «За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон…но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру», - написал основатель «ВКонтакте».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG