Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция может разрешить "Южному потоку" пройти через её территорию


На строительстве "Южного потока" в Нижегородской области 15 апреля 2014 года

На строительстве "Южного потока" в Нижегородской области 15 апреля 2014 года

Турция изучает возможность позволить пройти через её территорию газопроводу "Южный поток", по которому природный газ из России поставляется в Европу. Об этом заявил министр энергетики Турции Танер Ильдыз.

По его словам, это станет предметом обсуждения во время встречи турецкой и российской делегации на следующей неделе в Анкаре. Как ожидается, Ильдыз проведет встречу с Александром Медведевым - заместителем главы "Газпрома".

Трубопровод "Южный поток" должен поставлять российский газ по дну Черного моря в Болгарию и оттуда далее в Европу. Аннексия Россией Крыма привела к тому, что некоторые представители Евросоюза призвали отменить этот проект. Ильдыз не сообщил, в чем заключается разница, если трубопровод пойдет через Турцию, а не через Болгарию с учётом того, что некоторые европейцы призывают полностью прекратить строительство "Южного потока".

Европейскими партнерами "Газпрома", участвующие в "Южном потоке", - это итальянская компания ЭНИ, французская Э-Дэ-Эф и немецкая "Винтершаль". Представители ЭНИ уже заявили, что будущее проекта поставлено под сомнение российскими действиями на Украине.
XS
SM
MD
LG