Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один человек погиб в Мариуполе при штурме части внутренних войск


При попытке штурма расположения воинской части внутренних войск Украины в Мариуполе погиб один человек со стороны нападавших, ранены 12 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со сслыкой на сайт Мариуполя. Агентство "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

По данным "Информационного сопротивления", украинские военнослужащие отбили две атаки нападавших, применив оружие. Ранее сообщалось, что неизвестные начали штурм расположения мариупольского батальона внутренних войск Украины после отказа военнослужащих перейти на их сторону.

В сообщении Национальной гвардии Украины говорится, что нападавшие начали расшатывать въездные ворота, пытаться выломать дверь контрольно-пропускного пункта, а также поджечь помещение бутылками с горючим веществом. Военные заняли оборону, ликвидируют пожар и делают предупредительные выстрелы вверх. "Люди не успокаиваются и уже со стороны толпы слышны выстрелы вверх", - отмечается в сообщении.

По информации Национальной гвардии, люди пришли к части около 20 часов местного времени и выдвинули командованию ультиматум: или они переходят на сторону, как они выразились, "народа", или через 15 минут начнется штурм части.

Украинские военнослужащие напомнили, что воинская часть является режимным объектом и посторонним лицам запрещено проникать на её территорию, в противном случае правоохранители имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства, а также, в крайнем случае - оружие. Эти пояснения не остановили толпу и они начали штурм части.

Согласно информации украинских СМИ, собравшиеся у ворот части требовали от военных "поделиться оружием" и начали забрасывать часть "коктейлями Молотова". В результате загорелся автозак. Есть также информация о пяти раненых, в том числе сотрудника милиции. Стрельба одиночными выстрелами в районе ворот продолжалась. Людей у здания части стало меньше.

Как пояснили "Интерфаксу" в штабе самообороны Мариуполя, занять воинскую часть ополченцам пока не удалось. На территории воинской части остаются пострадавшие ополченцы. "Военнослужащие нам не отдают наших раненых", - сказал представитель так называемой самообороны.
XS
SM
MD
LG