Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин надеется, что не потребуется использовать армию на Украине


Президент России надеется, что ему не потребуется воспользоваться правом, предоставленным Советом Федерации, использовать Вооруженные силы на Украине и что ситуация в стране будет урегулирована политическими и дипломатическими методами.

Отвечая на вопрос о возможности ввода на восток Украины российских войск, Путин посоветовал не впадать в эйфорию после Крыма, но подчеркнул, что Россия должна сделать все, чтобы помочь жителям восточных областей Украины отстоять свои права. При этом он вновь повторил (уже во второй раз в время сегодняшней "Прямой линии с президентом"), что Россия с помощью Вооруженных сил создала условия для свободного волеизъявления граждан в Крыму.

Российский лидер также подчеркнул, компромисс по Украине должен быть найден не между третьими игроками, а внутри страны. Главный вопрос в урегулировании ситуации на Украине не очередность референдума и выборов, а гарантии соблюдения прав русскоязычного населения, считает президент России.

В этом году так называемая "Прямая линия с президентом" проходит в 12-й раз. Ее продолжительность, как всегда, неизвестна. Каждый год Путин, хоть на минуту, но увеличивал протяженность диалога. В прошлом году на общение было потрачено 4 часа 48 минут.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG