Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин после "Прямой линии" прокомментировал ситуацию с "Дождем"


Президент России Владимир Путин в четверг после "Прямой линии" с россиянами встретился с журналистами, прокомментировав, в частности, ситуацию с отключениями вещания телеканала "Дождь" многими крупными операторами.

"Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие– то проверки и избыточное внимание… контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", – сказал Путин. Инвестор "Дождя" Александр Винокуров позднее сказал "Интерфаксу", что пока не готов оценить высказывания президента. "Не понимаю пока, что это может значить для канала. Время покажет", – отметил Винокуров.

В этом году традиционная "Прямая линия" с президентом продолжалась около 4 часов. Первые два с лишним часа были практически полностью посвящены ситуации на Украине и в Крыму.

Отвечая на вопрос зрителей, не считает ли он, что после крымских событий площадка либеральной оппозиции в России сузилась, Путин заметил: "Я думаю, что в нашем обществе она не была такой уж широкой. Небольшая группа революционеров. Они бесконечно далеки от народа, как говорили классики. Но это важная составляющая нашего общества", – добавил Путин.

Через интернет видеовопрос Владимиру Путину задал бывший контрактник спецслужб США Эдвард Сноуден, предавший огласке данные о секретных американских программах электронного слежения. Сноуден спросил Путина, прослушивают ли российские спецслужбы своих граждан. Президент ответил, что российские спецслужбы не занимаются прослушкой граждан страны в массовом порядке, поскольку это, по его словам, незаконно.

В ответ на вопрос об ухудшении отношений между Россией и Соединенными Штатами, Путин заявил, что в последнее время уровень доверия между Москвой и Вашингтоном снизился в значительной степени, но что вины Москвы в этом нет. Россия, однако, по-прежнему заинтересована в развитии отношений с США, добавил Путин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG