Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Украины не возлагает надежд на переговоры в Женеве


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что не возлагает больших надежд на проходящие сегодня в Женеве переговоры по Украине с участием представителей Соединённых Штатов, России, Украины и Европейского Союза.

По словам Яценюка, он не доверяет Москве, которая, по его словам, стремится к дальнейшей эскалации напряжённости на востоке Украины.

В переговорах в Женеве Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, США – госсекретарь Джон Керри, Украину – глава МИД Андрей Дещица, Евросоюз – верховный представитель по внешней политике Кэтрин Эштон.

Нынешние украинские власти и их западные союзники обвиняют Россию в провоцировании беспорядков в восточных регионах Украины. От Москвы требуют содействия в нормализации обстановки и отвода российских войск из приграничных областей. Говорится о возможности введения новых санкций в отношении Москвы, которые затронут ряд секторов экономики.

Российский президент Владимир Путин в четверг, общаясь с россиянами посредством «Прямой линии», назвал «чушью» утверждения об участии российских военных или специальных агентов в событиях на востоке Украины. В то же время Путин признал, что за спиной сил самообороны Крыма корректно, но решительно и профессионально действовали российские военные, чтобы дать возможность свободно провести референдум на полуострове и не допустить применения оружия против гражданского населения.
XS
SM
MD
LG