Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк обвинил Путина в намерении сорвать выборы президента Украины


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил президента России Владимира Путина в создании террористической сети на Украине, чтобы дестабилизировать страну и сорвать президентские выборы, назначенные на 25 мая. Об этом сообщает агентство Reuters из Киева. Яценюк сделал своё заявление после того, как Путин обвинил правительство в Киеве в стаскивании Украины в бездну и заявил, что Москва может не признает украинские выборы.

По словам Яценюка, Россия играет только в одну игру: это дальнейшее обострение, дальнейшие провокации. "Существует только один человек в мире, который считает, что на востоке Украины нет никаких российских войск. Его зовут Владимир Владимирович Путин," - заявил Яценюк. "Он снова рассказал сказку, что это не его агенты, которых он прислал и которые создали террористическую сеть на Украине. Но у нас есть неопровержимые тому доказательства", - сказал Яценюк.

Ранее госдепартамент США также отверг комментарии Путина. На ежедневном брифинге пресс-секретарь Мари Харф отметила, что есть много вещей, о которых говорит президент Путин, которые не поддаются логике. Ранее СБ Украины заявила, что содержит в заключении около 10 российских граждан, каждый из которых имеет отношение к разведке. Они были допрошены, сказала пресс-секретарь СБУ.

Путин в четверг признал, что Москва отреагировала на свержение своего союзника, президента Украинской Виктора Януковича, направив российские войска, чтобы помочь захватить Крымский полуостров, принадлежащий Украине. Украинское правительство обвинило Москву в причастности к захвату государственных администраций по меньшей мере в 10 восточно-украинских городах пророссийскими сепаратистами. В своем сегодняшнем выступлении Путин отверг и это.

В своем выступлении перед журналистами в Киеве Яценюк сказал, что в условиях краха доверия между Москвой и Киевом не видит шансов на прогресс состоявшихся сегодня женевских переговоров. По его словам, он не доверяет российской стороне. "Всё, что русские говорят, не соответствует действительности и всё, что они показывают по телевидению, является пропагандой и ложью", - заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG