Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный отказался признать вину по делу о клевете


Оппозиционный активист Алексей Навальный в четверг отказался признать вину по уголовному делу о клевете в ходе судебного заседания в мировом суде Бабушкинского района Москвы.

Очередное уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко. Согласно материалам обвинения, Навальный в своём микроблоге в «Твиттере» назвал Лисовенко наркоманом. Депутат считает эту запись порочащей и клеветнической.

Навальный напомнил, что содержится сейчас под домашним арестом и лишён права пользоваться интернетом. «То, что мой аккаунт функционирует, не означает, что я делаю в нём записи. Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я», - заявил подсудимый. Слушания по этому делу продолжатся в пятницу, 18 апреля.

Навальный находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве по делу компании «Ив Роше». Фигурантом этого дела является также брат Навального Олег. В 2013 году Алексея Навального обвинили в хищении имущества компании «Кировлес» и приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако в октябре Кировский областной суд постановил заменить реальный срок на условный.

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG