Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Краматорском опять стрельба, в Горловке похищен депутат


Украинские военнослужащие на окраине Краматорска

Украинские военнослужащие на окраине Краматорска

В посёлке Сергеевка недалеко от Краматорска украинские военнослужащие обстреляли блокпост пророссийских активистов. Есть раненые, сообщает портал «Новости Краматорска».

Ранее о стрельбе в посёлке Сергеевка интернет-изданию "Kramatorsk.info" рассказали очевидцы. По словам местных жителей, в селе появились люди в военной форме, возможно, это украинские десантники. В районе автотрассы была слышна стрельба, в небе кружили военные вертолеты. По одной из версий, украинские десантники, участвующие в антитеррористической операции, разгромили блокпост пророссийских активистов, чтобы освободить для военной техники дорогу в Славянск, который остаётся центром сепаратистских протестов на востоке Украины.

В Горловке Донецкой области похищен депутат городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, сообщает «Громадське ТВ».
Вчера на митинге у захваченного пророссийскими активистами здания горсовета в Горловке Рыбак попытался снять флаг провозглашённой сепаратистами "Донецкой народной республики" и установить украинский. Участники митинга и подошедшие им на помощь вооружённые люди в камуфляже и масках задержали депутата.

В Кировограде создано "Народное ополчение" для защиты от сепаратистов, сообщает украинская служба Радио Свобода. В него вошли представители Самообороны Майдана, ветераны силовых структур, члены казачьих и спортивных организаций.В настоящий момент обстановка в Кировоградской области спокойная.

Украинские власти в связи с событиями в Донецкой области в начале недели объявили о проведении там антитеррористической операции. Однако подавить пророссийские протесты они пока не смогли. Захваты зданий в области продолжались. Кроме того, сепаратистами были захвачены шесть бронемашин, задействованных в операции. В Мариуполе группа людей пыталась штурмовать войсковую часть, в ходе столкновений погибли три человека, еще 13 пострадали.

В четверг в Женеве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, России, ЕС и США. Участники согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG