Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты не собираются покидать здания в Донецке


Захваченное пророссийскими активистами здание администрации Донецкой области

Захваченное пророссийскими активистами здание администрации Донецкой области

Пророссийские активисты, занявшие здание областной администрации в Донецке и провозгласившие "Донецкую народную республику", не собираются покидать помещение.

Об этом корреспонденту Би-би-си заявил активист Александр Гнездилов. По его словам, новые украинские власти нелегитимны, поэтому протестующие в Донецке покинут административные здания только тогда, когда власти в Киеве освободят здание парламента и президентской администрации.

Сегодня утром в центре Славянска собралась группа жителей, которая потребовала от пророссийских активистов разблокировать здание городского исполкома. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, обстановка в городе в целом спокойная. По-прежнему не работают многие магазины, на улицах много вооруженных людей в камуфляжной форме.

В поселке Сергеевка недалеко от Краматорска украинские военнослужащие обстреляли блокпост пророссийских активистов, сообщает портал "Новости Краматорска". По одной из версий, украинские десантники, участвующие в антитеррористической операции, разгромили блокпост, чтобы освободить для военной техники дорогу в Славянск, который остается центром сепаратистских протестов на востоке Украины.

Сегодня днем Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совместно с сотрудниками СБУ освободили захваченный накануне вооруженными лицами радиопередающий центр в Краматорске и отключили вещание российских каналов, сообщил УНИАН руководитель пресс-службы концерна Павел Билоножко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG