Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский призвал Киев не ограничивать въезд россиян


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал власти в Киеве решить проблему с въездом россиян на Украину.

В сообщении, размещенном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, бывший глава ЮКОса отмечает, что желание оградить страну от наемников в условиях необъявленной войны понятно и законно. Однако на практике это решение и многочисленные эксцессы на границе испугали десятки тысяч обычных людей и заставляют их менять свои личные, семейные планы. "Это неправильно. Тем более в преддверии Пасхи", – отмечается в обращении Ходорковского.

17 апреля Госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Российский МИД не исключил возможности ответных мер.
За минувшие сутки украинские пограничники не пропустили в страну более 150 россиян. Около 80 человек были сняты с рейсов "Аэрофлота" и его партнеров, сообщает "Интерфакс". Корреспондент "Газеты.Ru" сообщает, что на пограничном пункте в Харькове еще около 70 пассажиров были сняты с поездов. Эту информацию подтвердили российские пограничники. Среди тех, кому отказано во въезде, оказалась также журналистка "Газеты.Ru". Пограничники объяснили свои действия тем, что цель поездки не подтверждена, а также заявили, что внутреннее распоряжение запрещает пускать журналистов на территорию Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG