Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд огласит приговор Навальному по делу о клевете 22 апреля


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил на 22 апреля оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Как передает агентство РАПСИ, в ходе прений в пятницу потерпевший потребовал приговорить Навального к обязательным работам, а обвиняемый просил суд его оправдать. Поводом для иска стало то, что Навальный в "Твиттере" назвал Лисовенко наркоманом. В заявлении депутат также сообщил, что во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко, ему поступали угрозы и оскорбления от сторонников оппозиционера.

Алексей Навальный проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. В настоящее время он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве по делу компании "Ив Роше".

В 2013 году его обвинили в хищении имущества компании "Кировлес" и приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако в октябре Кировский областной суд постановил заменить реальный срок на условный.

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG