Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Дальнем Востоке и в Сибири из-за лесных пожаров введен режим ЧС


В ряде регионов Дальнего Востока и Сибири введен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения лесных пожаров.

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил в пятницу "Интерфаксу", что из-за лесных пожаров вблизи населенных пунктов, критически важных объектов, объектов инфраструктуры с 18 апреля в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения. В этой связи, отметил он, соответствующие распоряжения даны в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, решается вопрос об увеличении группировки сил и средств для борьбы с пожарами.

Как сообщалось ранее, почти 3 с половиной тысячи человек ведут борьбу с огнем в Амурской области, в Приморском и Забайкальском краях, где из-за пожаров сложилась сложная обстановка. В тушении участвуют свыше полутора тысяч единиц техники и 26 самолетов и вертолетов, сказал Дробышевский в пятницу утром, отметив, что ситуация с пожарами в этих регионах сложная, однако находится под контролем.
XS
SM
MD
LG