Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии казнен 23-летний Павел Селюн


Белорусская правозащитная организация "Вясна" сообщает о приведении в исполнении еще одного смертного приговора. 23-летний Павел Селюн был приговорен к высшей мере наказания в прошлом году – за убийство жены и ее любовника.

Правозащитники ссылаются на сведения, полученные вчера от матери Селюна, которая сказала, что о казни ей сообщил адвокат ее сына.

Родственники казненного не были заранее оповещены о дате приведения приговора в исполнение. Белорусская юридическая практика предусматривает, что родные получают электронное письмо с сообщением об осуществлении казни лишь через несколько дней после нее.

Правозащитная организация "Вясна" отмечает, что приговор Селюну был приведен в исполнение до того, как Ведомство ООН по правам человека рассмотрело прошение об обжаловании приговора.

Белоруссия – единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. Предыдущий подобный приговор был приведен в исполнение в декабре прошлого года в отношении 53-летнего Эдуарда Лыкова, обвиненного в убийстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG