Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме прошла акция с призывом бойкотировать выборы всех уровней


Акция в Костроме, 19 апреля 2014

Акция в Костроме, 19 апреля 2014

В Костроме в субботу прошел митинг, организованный представителями Общественной палаты, с призывом бойкотировать выборы всех уровней власти.

Как передает корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева, у стен городской администрации небольшая группа оппозиционно настроенных граждан с плакатом "Власть народу" призывала горожан и независимые общественные объединения отказаться от участия в любых выборах в государственные и законодательные органы власти.

По мнению участников акции, весь избирательный процесс в России – "сплошная фальсификация". "Избиркомы формируются из людей, подчиненных правящей партии, избирательное законодательство для электората сознательно усложняется, во время выборной компании ведется подкуп и обман избирателей", – говорится в резолюции митинга. Организаторы акции передали резолюцию местным властям.

За последний месяц в Костроме это второй митинг немногочисленной оппозиции из числа гражданских активистов, который был санкционирован мэрией. Ранее администарция областного центра запретила проведение двух акций по крымскому вопросу.

Ближайшие выборы в Костроме могут состоятся летом этого года. Если городское собрание изменит Устав Костромы, то горожане сами будут выбирать мэра. Выборы в местные парламенты пройдут осенью 2015 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG