Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде прошёл форум "За прямые выборы мэров"


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

В Нижнем Новгороде в субботу прошёл Общегражданский форум "За прямые выборы мэров", в ходе которого обсуждались вопросы реформы местного самоуправления. Мероприятие было организовано ассоциацией инициативных групп по возврату прямых выборов глав городов.

В работе форума участвовали около 150 делегатов из 30 регионов страны, в том числе представители Комитета гражданских инициатив, партий "Альянс зеленых и социал-демократов", РПР-ПАРНАС, КПРФ, "Яблоко", "5 декабря", "Гражданская инициатива", "Гражданская платформа".

Выступая перед участниками форума, депутат Государственной думы, инициатор всероссийской кампании "Вернём выборы мэров" Дмитрий Гудков заявил, что в вопросе возвращения прямых выборов мэров следует апеллировать не к власти, а к общественному мнению, чтобы власть на местах уже не могла его игнорировать. Об этом передаёт агентствао "НИА – Нижний Новгород". "Именно поэтому мы проводим форум не в Москве, а в Нижнем Новгороде", - сказал Гудков..

Сообщается, что в субботу утром у входа в гостиницу, где проходил форум, собрались около 30 представителей нижегородского "Национально-освободительного движения". Но никаких происшествий не было, вскоре после начала мероприятия активисты разошлись. Ранее Нижегородское казачье общество заявило о намерении контролировать проведение форума "За прямые выборы мэров" на предмет "подрывающих основы конституционного строя лозунгов".
XS
SM
MD
LG