Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Правый сектор" в Житомирской области сдал "коктейли Молотова"


Служба безопасности Украины сообщила в субботу, что ячейка радикального объединения «Правый сектор» в Житомирской области согласилась добровольно сдать региональному отделению СБУ 21 ящик с «коктейлями Молотова».

Службе безопасности переданы также и две 50-литровые бочки с уже готовой зажигательной смесью. Как отметили в пресс-центре СБУ, члены «Правого сектора» пошли на это в рамках выполнения достигнутых на этой неделе в Женеве договорённостей по Украине в части добровольного разоружения. Переговоры в Швейцарии вели в четверг представители Украины, России, Соединённых Штатов и Европейского Союза.

В Харькове, по сведениям «Интерфакса», задержан один из координаторов местного пророссийского движения Константин Долгов. Кто и за что его задержал, пока не известно, - сообщили агентству в движении «Боротьба». Там же сказали, что сейчас Долгов находится в Киевском районном суде, по всей видимости, для избрания меры пресечения. 7 апреля несколько десятков пророссийских активистов, захвативших здание Харьковской областной администрации, выразили недоверие депутатам местного облсовета, после чего записались в «альтернативные депутаты». Среди них был и Долгов, отмечает «Интерфакс».

В Луганске, как сообщалось накануне, задержаны три человека, вооружённых автоматами, которые были похищены в здании управления СБУ Луганской области. В субботу же Минобороны Украины заявило, что захваченные пророссийскими активистами в Краматорске четыре боевые машины десанта будут возвращены Вооружённым силам страны. Решение было принято в результате переговоров с активистами так называемой «Донецкой самообороны», - передаёт «Украинская правда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG