Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ираклий Окруашвили зарегистрирован кандидатом в мэры Гори


Ираклий Окруашвили

Ираклий Окруашвили

Экс-министр обороны и внутренних дел, а также бывший генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, который считается самым непримиримым противником экс-президента Михаила Саакашвили, возвращается в грузинскую политику. Он зарегистрирован кандидатом в мэры города Гори, расположенного недалеко от Южной Осетии.

Окруашвили зарегистрирован кандидатом в мэры, несмотря на то что он не соответствует цензу оседлости, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Согласно закону, кандидат последние два года перед выборами должен жить в Грузии, а бывший министр обороны вернулся в страну из Франции лишь полтора года назад. Тем не менее областная избирательная комиссия, явно не желая накалять обстановку, сослалась на то, что у нее нет возможности проверять, жил или нет кандидат в стране последние два года.

Ираклий Окруашвили уехал в Париж осенью 2007 года после того, как на родине его арестовали по обвинению в вымогательстве, а позднее отпустили под залог. Во Франции Окруашвили получил политическое убежище, но решил вернуться сразу после смены власти в Грузии.
XS
SM
MD
LG