Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: в Славянске один погибший, трое раненых


В городе Славянске, в Донецкой области, в результате вооруженного столкновения на блокпосту между двумя группами граждан один человек погиб, трое – были ранены.

Об этом сообщило украинское МВД, отметив, что столкновение произошло около 3 часов, в ночь на воскресенье. Подробности выясняются, передает "Украинская правда".

Ранее телеканал "Россия-24 сообщил о нападении неизвестных на блокпост в Славянске и их перестрелке с прибывшими на место бойцами самообороны из числа пророссийских активистов. С обеих сторон, по сведениям телеканала, погибли пять человек, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Также телеканал передал, что были захвачены две машины нападавших, в которых нашли символику объединения "Правый сектор" и большое количество оружия.
Агентству РИА "Новости" врачи центральной больницы города подтвердили гибель одного и ранении двух человек в Славянске.

В штабе сил самообороны Донбасса "Интерфаксу" заявили, что минувшей ночью в пригородах Славянска были обстреляны пять блокпостов, проверяется информация о пяти погибших.

На информацию из Славянска уже отреагировал МИД России, выразив возмущение "провокацией боевиков". "Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций", – говорится в заявлении МИДа.
XS
SM
MD
LG