Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ Украины: перестрелка на блокпосту – циничная провокация


Вооруженный инцидент на блокпосту, о котором сообщили сегодня российские СМИ, Служба безопасности Украины (СБУ) назвала "циничной провокацией", передает "Украинская правда".

"Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ вооруженных сил России", – заявили в СБУ.

По информации министерства внутренних дел Украины, в результате вооруженного столкновения на блокпосту в Славянске в ночь на воскресенье погиб один и пострадали три человека.

В Совете национальной безопасности Украины считают, что появившаяся в российских СМИ информация о перестрелке в Славянске и возможной причастности к столкновению "Правого сектора" ставить целью показать, что ситуация на Украине выходит из-под контроля, и с помощью этих сведений вновь подготовить почву для вторжения. Соответствующее высказывание разместила в Facebook замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Сегодня появилась информация, что так называемый "народный мэр" и глава ополчения Славянска, в Донецкой области, Вячеслав Пономарев обратился к властям России с просьбой ввести в регион миротворческие силы "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора".

Телеканал "Россия-24" сообщил сегодня, что в результате атаки неизвестных на блокпост в Славянске погибли пять человек с обеих сторон. Сообщалось также о захвате пророссийскими активистами двух автомобилей нападавших с символикой "Правого сектора" и оружием.

МИД России выразил возмущение в связи с перестрелкой, назвав произошедшее "провокацией боевиков". "Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций", – говорится в заявлении российского ведомства.

В МИД России полагают, что в Славянске действовали члены "Правого сектора".

Активисты националистического объединения "Правый сектор" свою причастность к вооруженному столкновению отрицают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG