Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции заблокированы аккаунты двух пользователей Twitter


Руководство Twitter в воскресенье заблокировало аккаунты двух пользователей социальной сети на территории Турции, на которых публиковались материалы о причастности окружения премьер-министра Реджепа Эрдогана к коррупции.

Сотрудники корпорации, главный офис которой находится в Сан-Франциско, заявили, что блокировка аккаунтов была осуществлена в соответствии с решением турецкого суда. На этой неделе состоялись переговоры между представителями турецкого правительства и администрации Twitter.

Сообщается, что владельцы заблокированных аккаунтов опубликовали большое количество секретных документов и аудиозаписей телефонных разговоров, касающихся Эрдогана, его семьи и лиц, замешанных в коррупционных скандалах.

Во второй половине марта, незадолго до муниципальных выборов, по решению турецкого правительства в стране был введён запрет на доступ к ресурсам Twitter и YouTube. В начале апреля социальная сеть была разблокирована после того, как Конституционный суд страны постановил, что запрет на доступ к Twitter нарушает право граждан на свободу самовыражения. В Турции продолжают действовать ограничения на доступ к YouTube.
XS
SM
MD
LG