Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аракчи: Встреча экспертов по ядерной программе Ирана пройдет в мае


Аббас Аракчи

Аббас Аракчи

Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе на уровне экспертов состоится в мае в Нью-Йорке. Как сообщил руководитель делегации Ирана на переговорах по его ядерной программе Аббас Аракчи, обсуждения пройдут в рамках встречи, посвященной Договору о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в штаб-квартире ООН. Об этом передает официальное информационное агентство ИРНА. Представители стран Запада пока не подтвердили эту информацию.

В начале апреля делегации Ирана и шести мировых держав – США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая – провели в Вене консультации по согласованию долгосрочного соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. В январе вступило в силу промежуточное соглашение, в соответствии с которым Иран обязался отказаться от некоторых аспектов его ядерной программы в обмен на частичное снятие международных экономических санкций в отношении Тегерана.

Мировое сообщество подозревает Иран в попытках тайно создать ядерное оружие. Тегеран отвергает эти обвинения, настаивая на мирном характере своей ядерной программы.
XS
SM
MD
LG