Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит поведение Жириновского


Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит сегодня скандальный инцидент с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, несмотря на то, что он принес извинения оскорбленной им журналистке.

В пятницу в Госдуме при общении с прессой Жириновский обрушился с грубыми и вульгарными оскорблениями на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на корреспондента «Интерфакса», которая заступилась за коллегу. Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. Депутат из Красноярского края Евгений Мальчиков заявил, что после такого позора он не может оставаться в рядах ЛДПР.

Вчера в прямом эфире на телеканале «Россия-1» Жириновский извинился за оскорбление журналистки, с которой он, по его словам, «немножко грубо поговорил» и сказал, что готов оказать журналистке материальную помощь.

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов считает, что представители СМИ должны объявить бойкот лидеру ЛДПР. «То, что он сделал, — оскорбление демократии, оскорбление парламентской системы, оскорбление того электората, который за него голосовал. Мы можем только относиться к нему так, как он заслуживает, — презирать его», - сказал Гутионтов газете «Известия».
XS
SM
MD
LG