Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дождь" начал переговоры с Ассоциацией кабельного телевидения


Логотип телеканала "Дождь"

Логотип телеканала "Дождь"

Российский независимый телеканал «Дождь» и Ассоциация кабельного телевидения России начинают переговоры о возобновлении сотрудничества в распространении телевизионного сигнала. В понедельник состоялась встреча генерального директора "Дождя" Натальи Синдеевой и главы Ассоциации Юрия Припачкина.

В эфире телеканала "Дождь" Синдеева рассказала, что намерена в ближайшее время представить предложения, которые будут учитывать интересы вещателей и операторов.

Инициатором переговоров в минувшую пятницу выступил сам Припачкин. Его заявление прозвучало спустя сутки после после того, как президент России Владимир Путин пообещал избавить телеканал "Дождь" от избыточного внимания контролирующих служб.

В январе вокруг «Дождя» вспыхнул скандал, связанный с опросом о блокаде Ленинграда. Многие политики и общественные деятели сочли "оскорбительной" постановку вопроса. "Дождь" был отключён от большинства спутников и кабельных операторов и оказался на грани закрытия. Усилиями редакционного коллектива была начата кампания по сбору средств для продолжения вещания. Объём этих средств к настоящему времени составил сумму, позволяющую каналу оставаться в эфире ещё около двух месяцев.
XS
SM
MD
LG