Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент: Наша цель не санкции, а деэскалация на Украине


Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки

Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки

США могут ввести санкции против президента России Владимира Путина в связи с кризисом на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки в понедельник, но при этом она предположила, что такой шаг не будет предпринят в ближайшее время.

Отвечая на вопрос радиостанции «Эхо Москвы» в интервью через Twitter, о том, рассматривают ли США возможность включения лично Путина в санкционный список, Псаки ответила: "Да. Важно разъяснить последствия. США способны санкционировать людей, компаний и сектора (экономики). Цель не санкции. Цель деэскалация" .

Затем она добавила: "Рассматривается круг должностных лиц. Есть много возможностей для санкций прежде, чем мы будем обсуждать президента Путина». В последнее время США наложили запрет на визы и заморозили банковские активы нескольких российских чиновников и законодателей, которые считаются организаторами аннексии Россией Крыма, а также целого ряда бизнесменов, имеющих связи с Путиным.

Она предупредила о дальнейших санкциях, в том числе мерах, затрагивающих целые сектора экономики, если Россия не выполнит обязательств по соглашению, достигнутому на прошлой неделе между США, Россией, Украиной и Европейским Союзом о разрядке кризиса. Отвечая на вопрос о заявлениях Путина, утверждавшего, что Россия не вмешивается в события на восточной Украине, где пророссийские сепаратисты захватили административные здания и игнорируют требования недавнего соглашения об освобождении захваченных зданий, Псаки написала: "Риторика Путина не соответствует фактам."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG