Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телекомпания "Крым" запретила показывать Джемилева и Меджлис


Мустафа ДЖемилев выступает на митинге в Симферополе

Мустафа ДЖемилев выступает на митинге в Симферополе

В эфире государственной телерадиокомпании "Крым" запретили показывать лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и главу Меджлиса Рефата Чубарова, сообщает «Украинская правда».

Согласно сообщению, сотрудникам телекомпании не рекомендуется брать интервью у Джемилева и показывать даже общие планы, где он присутствует, цензура распространяется и на любые упоминания имени лидера крымскотатарского народа. Санкции пророссийских властей Крыма распространяются и на освещение деятельности Меджлиса.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

Работники редакции намерены сегодня провести встречу с руководством компании и потребовать официальный документ, в котором будут прописаны озвученные ранее запреты.

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар и других народов, которые были депортированы сталинским режимом в годы Второй мировой войны.

Вчера же на здание Меджлиса в Симферополе было совершено нападение. Пострадали три женщины. Представители самообороны Крыма ворвались в здание и сняли флаг Украины, вывешенный в честь приезда депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева. Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил крымских татар в "провоцировании межнациональной розни" и посоветовал тем, кому не нравиться, что полуостров стал российским покинуть его. Ранее сообщалось, что крымских татар, которые отказываются от российского гражданства, увольняют с работы.

Большинство крымских татар, которые составляют 12 процентов населения полуострова, бойкотировали мартовский референдум о выходе Крыма из состава Украины и присоединении к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG