Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мехико простились с Габриэлем Гарсиа Маркесом


Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес

В Мехико в понедельник прошла церемония прощания с всемирно известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом, скончавшимся 17 апреля в возрасте 87 лет.

Маркес умер в мексиканской столице, где жил на протяжении более 30 лет. Церемония прощания с писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе была организована в Музее изящных искусств. Мимо урны с прахом прошли тысячи людей, было много жёлтых роз, которые Маркес очень любил.

В зале присутствовали супруга и двое сыновей писателя, а также президенты Мексики и Колумбии Энрике Пенья Ньето и Хуан Мануэль Сантос.

Ранее в колумбийском городе Аракатака, где родился Маркес, были организованы его символические похороны. Семья писателя пока не сообщила, где именно будет захоронена урна. Власти Колумбии рассчитывают, что прах будет разделён между двумя государствами.

Габриэль Гарсиа Маркес – один из самых крупных латиноамериканских писателей второй половины двадцатого века. Он автор таких книг как «Сто лет одиночества», «Хроника объявленной смерти», «Осень патриарха», «Полковнику никто не пишет», «Любовь во времена холеры».
XS
SM
MD
LG