Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меджлис: Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым на 5 лет


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезжать в Крым в течение пяти лет – до 2019 года.

Как сообщает сайт Меджлиса, сегодня утром Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев, где у Джемилева должна состояться встреча с вице-президентом США Джо Байденом.
При пересечении административной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". В документе нет ни печатей, ни подписей, однако имеется ссылка на постановление о запрете въезда иностранному гражданину от 19 апреля. Фотография документа опубликована на сайте Меджлиса.

Джемилев заявил, что вернется в Крым, несмотря на постановление.

Накануне от пророссийских властей Крыма поступило устное распоряжение, запрещающее показывать Джемилева и главу Меджлиса Рефата Чубарова в эфире государственной телерадиокомпании "Крым". Согласно сообщению "Украинской правды", сотрудникам телекомпании не рекомендуется брать интервью у Джемилева и показывать даже общие планы, где он присутствует, цензура распространяется и на любые упоминания имени лидера крымскотатарского народа. Санкции касаются и освещения деятельности Меджлиса.

Большинство крымских татар, которые составляют 12 процентов населения полуострова, бойкотировали мартовский референдум о выходе Крыма из состава Украины и присоединении к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG