Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН проверит, нарушил ли Навальный условия домашнего ареста


Федеральная служба исполнения наказаний проведет проверку возможного нарушения оппозиционером Алексеем Навальным условий отбывания домашнего ареста.

Это связано с тем, что сегодня в социальных сетях появилось заявление оппозиционера по поводу дела "Ив Роше", по которому Навальный и его брат проходят обвиняемыми. Навальный пишет, что ему "плевать на всякие запреты и требования молчать…плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный". Активист настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба в действиях Навальных.

Братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". В четверг на этой неделе к слушаниям дела приступит Замоскворецкий суд Москвы.

Сегодня мировой судебный участок Бабушкинского районного суда должен огласить приговор Навальному по делу о клевете. С соответствующим иском в суд обратился муниципальный депутат Алексей Лисовенко.

Согласно законодательству, в случае вынесения мировым судом обвинительного приговора суд вправе рассмотреть возможность изменения Навальному условного наказания на реальное по "делу Кировлеса". В 2013 году по делу о хищениях на этом предприятии Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы, впоследствии реальный срок заменили на условный.

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG