Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный признан виновным по делу о клевете


Мировой судебный участок Бабушкинского района Москвы назначил сегодня наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей оппозиционеру Алексею Навальному, признав его виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

"Вина Навального…подтверждается исследованными материалами и доказательствами по делу", – говорится в приговоре.

Судья отметила, что Лисовенко доказал отсутствие наркозависимости, предоставив справку из больницы. Депутат посчитал клеветой сообщение в микроблоге Навального в "Твиттере", размещенное 5 марта, в котором Лисовенко был назван наркоманом. Депутат просил суд назначить активисту наказание в виде обязательных работ.

Со своей стороны Алексей Навальный утверждал, что соблюдает условия домашнего ареста. "Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", – заявил оппозиционер.

Под домашним арестом Навальный находится в связи с делом "Ив Роше". Вместе с братом Олегом Навальный обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств этой компании. По решению судьи, Навальный, находясь под домашним арестом, не имеет права пользоваться интернетом.

Стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний проведет проверку возможного нарушения Навальным условий отбывания домашнего ареста. Это связано с тем, что сегодня в социальных сетях появилось заявление оппозиционера по поводу дела "Ив Роше". Навальный пишет, что ему "плевать на всякие запреты и требования молчать…плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный". Активист настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба в действиях Навальных. В четверг к слушаниям дела "Ив Роше" приступит Замоскворецкий суд Москвы.

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG