Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: к убийству депутата Рыбака причастны сепаратисты


К убийству депутата Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака причастны сторонники самопровозглашённой «Донецкой народной республики», заявляют в МВД Украины.

Накануне вечером в милиции подтвердили, что один из двух мужчин, трупы которых были обнаружены в реке Торец у посёлка Райгородок в Донецкой области, Владимир Рыбак. Причиной смерти стали травмы, полученные в результате пыток. Оба погибших были брошены в реку ещё живыми, но находились без сознания, сообщили в МВД Украины.

Заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления милиции в Горловке. По словам свидетеля, который подал заявление, Рыбака силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был отключен.

Днём 17 апреля Владимир Рыбак участвовал в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. После окончания митинга, депутат направился в здание для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сепаратисты, с которыми у него возникла словесная перепалка. В ходе расследования в Интернете была обнаружена видеозапись, которая подтверждает показания свидетеля. По данным следствия, к пыткам и убийству депутата Рыбака причастны сепаратисты, захватившие здание СБУ в городе Славянске, отметили в МВД Украины.

На юго-востоке Украины в ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей вооруженные люди продолжают удерживать административные здания, требуя проведения референдумов о самоопределении этих регионов.

Пик напряжённости находится в Славянске. Административные здания в городе захвачены сторонниками «Донецкой народной республики». Они продолжают удерживать мэра Славянска Нели Штепу. Украинские телеканалы заменены российскими, местные СМИ транслируют интервью с самопровозглашённым мэром Вячеславом Пономарёвым, передачи с участием российских военнослужащих, мелодии советских лет, сообщает УНИАН. В городе введен комендантский час.

В Краматорске пророссийский активисты создали группы для охраны аэродрома, снова заняли здания СБУ и милиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG