Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рефат Чубаров не намерен получать гражданство России


Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он намерен получить российское гражданство.

Как написал сегодня Чубаров на своей страничке в Facebook, его неправильно поняли. Отвечая на вопрос российской журналистки : «А Вы будете все-таки получать российский паспорт?», Чубаров сказал: «Я буду жить со своим народом, конечно». Однако жить со своим народом, на родной земле не предполагает отказа от гражданства Украины и получение российского паспорта. «Прощаю также всех тех, кто успел закидать меня камнями в порыве эмоций…», - написал Чубаров.

Вчера лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезд в Россию и на территорию аннексированного Крыма на пять лет – до 2019 года. Однако от кого исходил запрет пока не ясно. Также стало известно, что в понедельник от пророссийских властей Крыма поступило устное распоряжение, запрещающее показывать Джемилева и главу Меджлиса Рефата Чубарова в эфире государственной телерадиокомпании "Крым".

Большинство крымских татар, которые составляют 14 процентов населения полуострова, бойкотировали мартовский референдум о выходе Крыма из состава Украины и присоединении к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG