Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове митингуют сторонники и противники единой Украины


Харьковский майдан

Харьковский майдан

В Харькове у здания городского совета проходят два митинга – сторонников федерализации и тех, кто выступает за единую Украину.

Участников акций (порядка 200 человек) разделяет кордон милиции. В центре города перекрыты две станции метро. Движение транспорта с обратной стороны мэрии перекрыто. Вход в новый корпус перекрыт двумя водовозами. Въезд во внутренний двор заблокирован грузовиком с песком. В самом здании горсовета милиции гораздо больше, чем обычно, сообщает "Интерфакс".

По информации "Украинской правды", сегодня утром в здание вошла группа молодых людей спортивного вида. Их сопровождала милиция. Кто они, не известно, но, по словам очевидцев, похожи на так называемых "титушек". Сегодня должна состояться сессия Харьковского городского совета.

Сторонники федерализации Украины заявляют, что на 11 мая в Харькове вместе с Луганском и Донецком намечен референдум о федерализации Украины, о создании юго-восточной автономии и государственного статуса русского языка. Он будет проводиться в форме опроса на улицах и площадях города.

Участники другого пикета, который проходит под национальными флагами Украины, говорят, что они вышли в поддержку власти, мэра Харькова и единства страны.
XS
SM
MD
LG