Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФМС: документов о запрете на въезд Джемилеву ведомство не вручало


Сотрудники Федеральной миграционной службы России (ФМС) не вручали народному депутату Украины Мустафе Джемилеву никаких документов, запрещающих въезд на территорию Крыма, – заявил в среду заместитель руководителя временной группы ФМС в Крыму Юрий Звягинцев.

Член Совета Федерации России от законодательного органа Крыма Сергей Цеков, в свою очередь, сказал, что никакого запрета на въезд на территорию Крыма для бывшего главы Меджлиса крымско-татарского народа Джемилева нет. "Все разговоры на эту тему являются ложью", – подчеркнул Цеков.

Представитель пророссийских властей Крыма, исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов заявил, что Мустафа Джемилев может приезжать в Крым в любое время, но "с добрыми намерениями". "То, чем он занимался здесь, нельзя назвать иначе как провокацией, направленной на межэтнические столкновения", – утверждает Аксенов.

Днем ранее Меджлис сообщил, что при попытке Джемилева въехать на территорию Крыма ему вручили Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию до 2019 года. В интервью нашей радиостанции Джемилев сказал, что запрет распространяется и на территорию присоединенного к России Крыма, но кто именно принимал решение, ему пока не известно.

Большинство крымских татар бойкотировали мартовский референдум о выходе Крыма из состава Украины.
XS
SM
MD
LG