Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФАТХ и ХАМАС договорились о совместных планах


Управляющее частью Палестинской автономии – Западным берегом реки Иордан – объединение ФАТХ и радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, подписали соглашение о попытке сформировать правительство национального единства.

Согласно объявленной в среду договоренности, кабинет должен быть сформирован в течение пяти недель. Также предполагается проведение совместных всеобщих выборов в течение ближайших шести месяцев.

В Израиле примирение двух враждовавших организаций вызвало неодобрительную реакцию, – отмечает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. "Вместо продвижения к миру с Израилем, Аббас заключил союз с ХАМАС. Ему надо решить, хочет он мира с Израилем или с ХАМАСом, так как может получить лишь одно из двух", – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Схожее мнение высказал глава МИД Израиля Авигдор Либерман. По его словам, подпись под договоренностью между группировками ФАТХ и ХАМАС означает прекращение мирных переговоров с Израилем, поскольку "невозможно заключать мир с Израилем, одновременно заключая его с ХАМАС, террористической организацией, целью которой является уничтожение еврейского государства".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG