Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума ввела уголовную ответственность за реабилитацию нацизма


Госдума России в среду приняла сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях законопроект об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма.

Согласно документу, для преступивших закон устанавливаются штрафы до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет. Соответствующие поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. Уголовный кодекс дополняется статьей "Реабилитация нацизма".

Законопроектом предусмотрено, что ответственность за попытки реабилитации нацизма будет выше, если речь идет о действиях, совершенных с использованием служебного положения или средств массовой информации.

Также Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о штрафах за использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

В первом чтении депутаты поддержали законопроект о включении в российскую юрисдикцию компаний, работающих в Крыму и Севастополе.

В среду же депутаты обратились к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть в России "зимнее время". За такое решение проголосовали 440 законодателей.
XS
SM
MD
LG