Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинаются слушания дела братьев Навальных о хищениях в "Ив Роше"


Политик Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный

В Замоскворецком суде Москвы сегодня состоятся предварительные закрытые слушания по делу братьев Алексея и Олега Навальных о хищениях в компании «Ив Роше».

Уголовное дело о мошенничестве в компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей и Олег Навальные похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше" перевела за транспортные услуги ранее созданной Алексеем Навальным фирме. Братья Навальные вины не признают.

В рамках этого уголовного дела в отношении Алексея Навального в феврале была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Олег Навальный находится под подпиской о невыезде.

Сегодня же Алексей Навальный должен присутствовать на другом заседании суда по иску о защите чести и достоинства, поданного к нему депутатом Госдумы от «Единой России» Сергеем Неверовым.

Неверов требует опровергнуть сведения о якобы имеющейся у него незадекларированной собственности в подмосковном дачном кооперативе. В иске депутат заявил, что распространение в интернете материалов, связанных с его имуществом, оказывает психологическое давление на его семью, в частности, на несовершеннолетних детей.

Сам Навальный и его сторонники связывают уголовное преследование и возбужденные против оппозиционера дела с его политической деятельностью.
XS
SM
MD
LG