Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Украины: выборы президента пройдут при "любой политической погоде"


Ситуация на юго-востоке Украины обостряется. Руководители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что регион не будет участвовать в выборах президента Украины 25 мая, а готовится к референдуму о суверенитете вместе с Луганской областью, который назначен на 11 мая.

Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин. По его мнению, избрать в нынешней ситуации президента, который бы устроил и запад, и восток Украины, невозможно. "Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей?" – добавил представитель так называемой "Донецкой народной республики".

По словам Пушилина, сейчас в Донецкой области идет подготовка к референдуму, на котором жителям региона будет задан один вопрос: "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?". Уже созданы центральная и окружные избирательные комиссии. В ближайшее время начнется печать бюллетеней, отметил представитель самопровозглашенных властей.

Киев заявляет, что не откажется от проведения президентских выборов 25 мая, что бы ни происходило на востоке страны. Об этом в интервью ТСН заявил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. По его словам, голосование пройдет "при любой политической погоде" и выборы будут признаны состоявшимися даже при демарше сепаратистов. Глава ЦИК Украины пояснил, что нормы закона позволяют считать выборы состоявшимися, даже если они прошли только на одном участке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG