Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы запретили шествие 6 мая в поддержку "узников Болотной"


Суд над обвиняемыми по "Болотному делу"

Суд над обвиняемыми по "Болотному делу"

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции в поддержку "узников Болотной" 6 мая и предложили организаторам ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

Как пояснил сегодня "Интерфаксу" глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, внутренняя часть проспекта Сахарова, где оппозиции предлагается провести акции, – единственный приемлемый вариант с учетом большого количества мероприятий, которые будут проводиться в канун Дня Победы.

Представитель Комитета протестных действий, активист "Солидарности" Петр Царьков сообщил, что предложение мэрии оппозиция обсудит в четверг вечером и в пятницу направит в мэрию Москвы письменный ответ.

В понедельник оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая демонстрации и митинга в поддержку "узников Болотной". Организаторы планировали демонстрацию по Большой Якиманке и Большой Полянке, а затем митинг на Болотной площади.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Наблюдатели и правозащитники считают дело политически мотивированным. Фигурантами дела являются 28 человек. 11 из них уже дождались судебного решения.
XS
SM
MD
LG