Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд удовлетворил ходатайство Константина Лебедева об УДО


Константин Лебедев

Константин Лебедев

Лефортовский суд Москвы в четверг, несмотря на возражение прокурора, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Константина Лебедева.

Ранее просьбу об УДО Лебедева и его защиты поддержала Федеральная служба исполнения наказаний. Рассмотрение ходатайства несколько раз откладывалось в связи тем, что 82 потерпевших по делу не были извещены о судебном заседании, как того требует закон.

Лебедев был арестован в октябре 2012 года по обвинению в организации беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и в попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Он полностью признал вину, заключил сделку со следствием и дал показания против других фигурантов дела – активистов «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В апреле 2013 года суд приговорил его к 2 с половиной годам колонии.

Удальцов и Развозжаев, дело которых сейчас слушается в Мосгорсуде, считают сделку Лебедева со следствием предательством, а его показания – оговором.
XS
SM
MD
LG